Gâteau Traditionnel Marocain Ghriba Bahla
Publié le 21 Janvier 2016
Ghriba Bahla Gâteau Traditionnel Marocain un biscuit craquelé qui fondent dans la bouche et trés facile à réaliser
Ingrédients:
500 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre ramolli
125 g d’huile
40 g de graines de sésame
40 g de poudre d’amande
1 sachet de sucre vanillé
8 g de levure chimique
1 pincée de sel
preparation:
Mélanger le beurre , huile, sucre Ajouter la poudre d’amande, les graines de sésame, le sucre vanillé, la pincée de sel et mélanger de nouveau .Rajouter la farine en 2 ou 3 fois avec la levure et mélanger.Travailler ensuite la pâte une dizaine de minute à la main ou avec un robot pâtissier pour bien mélanger tout les ingrédients .La pâte reste friable on va commencer à confectionner des boule en prenant la pâte et en la travaillant bien avec les mains.Former une boule et l’aplatir un peu et la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .Préchauffer le four à 170° chaleur statique allumé par le haut ( très important pour permettre aux ghriba de craqueler )Enfourner les Ghribas pour 20 minutes et ensuite allumer le four par le bas pour continuer la cuisson une dizaine de minutes.Sortir et laisser complètement refroidir.
Bon dégustations
JiJi