Gâteau Traditionnel Marocain Ghriba Bahla

Publié le 21 Janvier 2016

Ghriba Bahla Gâteau Traditionnel Marocain un biscuit craquelé qui fondent dans la bouche et trés facile à réaliser

Ingrédients:

500 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre ramolli

125 g d’huile

40 g de graines de sésame

40 g de poudre d’amande

1 sachet de sucre vanillé

8 g de levure chimique

1 pincée de sel

preparation:

Mélanger le beurre , huile, sucre Ajouter la poudre d’amande, les graines de sésame, le sucre vanillé, la pincée de sel et mélanger de nouveau .Rajouter la farine en 2 ou 3 fois avec la levure et mélanger.Travailler ensuite la pâte une dizaine de minute à la main ou avec un robot pâtissier pour bien mélanger tout les ingrédients .La pâte reste friable on va commencer à confectionner des boule en prenant la pâte et en la travaillant bien avec les mains.Former une boule et l’aplatir un peu et la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .Préchauffer le four à 170° chaleur statique allumé par le haut ( très important pour permettre aux ghriba de craqueler )Enfourner les Ghribas pour 20 minutes et ensuite allumer le four par le bas pour continuer la cuisson une dizaine de minutes.Sortir et laisser complètement refroidir.

Bon dégustations

JiJi

 Gâteau Traditionnel Marocain Ghriba Bahla

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C
Quand j'étais petite une amie marocaine en donnait à maman, j'adorai sauf que je n'ai jamais su comment ça s'appelait!! Merci beaucoup pour la recette, je n'aurai jamais pensé tomber dessus un jour comme ça!!<br /> <br /> Je vais en faire bientôt !!! :D
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J
Avec plaisir