Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

Publié le 21 Janvier 2016

Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

250 g de farine 1 c. à soupe de beurre fondu 1 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe de miel 1 petit œuf 1 pincée de sel 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’orangerPour la pâte d’amandes :500 g d’amandes blanchies et mondées 250 g de sucre semoule 8 cl d’eau de fleurs d’oranger 50 g de beurre 1/4 de c. à café de mastic gomme arabiquePréparation:Préparation de la pâte : Dans un grand plat déposer la farine, le sel, le beurre fondu, l’huile, le miel et l’œuf. Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la quantité suffisante d’eau pour obtenir une pâte homogène. La pétrir énergiquement jusqu’à ce qu’elle devienne maléable et élastique. La couvrir avec une serviette et la laisser reposer pendant 5 minutes.Préparation de la pâte d’amandes :mélanger les amandes blanchies et mondées avec le sucre et les passer au hachoir manuel pour obtenir une pâte d’amandes. La déposer dans un plat et lui incorporer l’eau de fleurs d’oranger, le beurre et le mastic. Pétrir la pâte d’amandes et en confectionner des boudins de 5 cm de longueur sur 2 cm d’épaisseur.Préparation des cornes de gazelle : prendre la pâte mise de côté, la partager en petites boulettes. Étendre les boulettes sur un plan de travail huilé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir de fines abaisses de pâte. Disposer un boudin de pâte d’amandes sur une abaisse de pâte et replier cette dernière.Appuyer pour fixer les rebords de chaque corne de gazelle et faire adhérer l’abaisse à la pâte d’amandes en incurvant le gâteau pour lui donner la forme d’une demi lune.La corne doit etre à peine colorée, elle doit rester tres pâle, surtout sans brunir davantage.On doit surveiller bien la cuisson des cornes de gazelles . Une fois les cornes cuites, les déposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser totalement refroidir.

Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )
Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

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